Entre sábado y domingo la ciudad volverá a disfrutar de un evento gastronómico y cultural ancestral; la Fiesta de las Colectividades que en su 13º edición mostrará alto nivel en cuanto a espectáculos y gran calidad y sabor en lo vinculado al amplio menú.
El evento se desarrollará en el Sum del Predio Ferial del Cicae y la entrada cuesta 60 pesos, de los cuales pueden consumir por la mitad de ese valor. El sábado se pone en marcha a las 20 y el domingo a partir de las 11:30.
Habrá una amplia cartelera de espectáculos, como es costumbre, que servirán para matizar cada una de las veladas que con seguridad contarán con gran asistencia de público proveniente de toda la región.
El menú
Según informaron las distintas instituciones, las comidas típicas que podrán degustar los asistentes serán las siguientes, por el lado de los suizos, rösti con salchichas snack, jamón de cerdo a la cerveza negra con papas a la crema perejiladas, salchi swiss, súper pancho con papas pai, torta de los Alpes, torta de chocolate y peras, y torta suiza.
La Asociación Alemana ofrecerá bondiola de cerdo con chucrut y papa rústica o con ensalada de papas, chucrut con salchicha alemana, salchichas grill con ensalada de papas, gulasch con spetzle, pancho de salchicha frankfurt grillada con chucrut y salsas, apfelstrudel con salsa de vainilla, selva negra, brezeln y torta alemana, todo acompañada por la tradicional cerveza rubia y negra.
Italianos ofrecerán calzoni, variedades de pizza, tiramisú, torta de ricota, helados, licores, lemoncello y demás bebidas.
Los valesanos dispondrán de raclette, salchi crepes, fondue de chocolate y frutas, lemon pie, budín de pera, tarta de manzanas y masitas típicas.
Españoles tendrán paella, empanadas gallegas, tapas variadas, bocaditos serranos, berenjenas escabechadas, madalenas, atún de pollo y helado.
Sirio libaneses ofrecerán shawarma, kebab, picada árabe, keppes, niños envueltos, puré de garbanzo y berenjenas, pollo a la taratur, hummus, baklawa, namura, dedos de novia, anís turco y café a la turca.
Por su parte la colectividad argentina deleitará a los visitantes con el tradicional asado y asado con cuero, choricito, choripán, empanadas, pan casero, torta fritas, torta asada y pastelitos.