3496 534414

Corriendo y pedaleando en España, un esperancino clasificó al Mundial de multideporte

Emiliano Estrubia, hijo del conocido periodista de radio Rubén Estrubia, clasificó al mundial de multideporte que se llevará a cabo en Ibiza en 2023.

Está radicado hace algunos años en España, donde llegó por medio de su trabajo de chef, y de a poco comenzó a incursionar y escalar en la disciplina duatlón: correr a pie y en bicicleta.

El año pasado junto a su equipo disputó el Campeonato español y obtuvo una plaza para el Campeonato Europeo.

El torneo continental se llevó a cabo este fin de semana en Bilbao, España, donde Emiliano y su equipo compitieron con gente de distintos países en la modalidad estándar: 10 kilómetros de carrera a pie, 40 kilómetros de bicicleta y 5 kilómetros de carrera a pie.

Estrubia obtuvo el 11° puesto de la categoría M35 y fue el quinto mejor clasificado de España, lo que le permitió clasificar al Mundial de Multideporte que se realizará en Ibiza en 2023.