Envianos fotos, videos
o consultas:
3496 534414

En la gestión Müller aumentó 40% la cantidad de elaboradores de alimentos registrados

El intendente de Esperanza, Rodrigo Müller, y la secretaria de Innovación y Desarrollo Económico, María Victoria Nagel, encabezaron este jueves la entrega de 6 certificados de adhesión al Programa Municipal de Pequeños Productores y Elaboradores de alimentos (Pro.Mu.PPE).

En la oportunidad, el intendente remarcó que “desde el inicio de la gestión quisimos reimpulsar y fortalecer este programa y lo hemos logrado. Felicito a los 22 emprendedores que se sumaron este año y al personal de la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico que colabora en cada instancia”.

“Hoy, con este certificado, ustedes están habilitados para vender su producción en la ciudad pero nuestro objetivo es ayudarlos a que sigan creciendo y puedan vender a nivel nacional e internacional, con el objetivo de generar fuentes de trabajo en la ciudad”, agregó Rodrigo Müller.

Por último, indicó que “estar en Pro.Mu.PPE es un certificado de que el producto es de calidad y también le genera seguridad al consumidor a la hora de comprar los productos. Esta es nuestra producción y la queremos mostrar”, concluyó.

A su turno, Nagel felicitó a los emprendedores “por cumplimentar todos los pasos necesarios para sumarse al programa. Actualmente, Esperanza tiene 55 emprendimientos dentro de Pro.Mu.PPE, de los cuales 22 se sumaron desde el inicio de nuestra gestión”.

“Los invitamos a que se inscriban como proveedores de la municipalidad, aprovechando que está previsto en el proyecto de tributaria 2025 el no cobro de la tasa para los esperancinos. También, ser parte de Pro.Mu.PPE los habilita a participar de ferias sin pagar por el espacio. Se trata de acciones que queremos seguir garantizando para colaborar con su crecimiento”, remarcó la secretaria.

Por último, Nagel mencionó que “también el próximo año tenemos previsto realizar diversas capacitaciones para darles más herramientas que les permitan comercializar sus productos de la mejor forma posible”.