La Municipalidad de Esperanza, a través de la Secretaría de Innovación y Desarrollo Económico, invita a participar de dos capacitaciones gratuitas sobre buenas prácticas en la elaboración de alimentos.
En primer lugar el martes 15 de octubre, se llevará a cabo la primera clase de la capacitación destinada a integrantes e interesados en integrar el Programa Municipal de Pequeños Productores y Elaboradores de Alimento (Pro.Mu.P.P.E).
La clase se dictará de 18 a 20:30 en el Liceo Municipal “José Pedroni” (Rivadavia 1390).
En segundo lugar, el día miércoles 16 de octubre, se realizará la jornada inicial de la capacitación de buenas prácticas en panificación y pastelería. Será de 18 a 20:30, en el Salón Blanco del Palacio Municipal (A. Castellanos 1543).
Los interesados deben inscribirse ingresando aquí.
Los cursos tienen una duración de dos meses.
BUENAS PRÁCTICAS
Las buenas prácticas en la producción de alimentos son un conjunto de normas y procedimientos que aseguran que los alimentos sean producidos, manipulados y almacenados de manera segura y saludable. Su objetivo principal es prevenir la contaminación, garantizar la calidad de los productos y proteger la salud del consumidor. Esto abarca desde la higiene personal de los trabajadores hasta el uso adecuado de insumos y la correcta gestión de los desechos.