Comenzó como una curiosidad en las redes sociales y poco a poco fue ganando seguidores y comentarios de todo tipo. Se trata de una novedosa receta para preparar «huevos nube», que se volvió popular en pocos días.
La particularidad está en prepararlos con una técnica especial que hace que la clara se infle y quede con la apariencia esponjosa, suave e inflada como una nube.
La receta es muy simple, además de sana. Se necesitan huevos, sal y queso parmesano. Algunos les agregan cebolla y jamón.
Primero hay que separar las yemas de las claras y batirlas a nieve. Luego agregar sal y queso parmesano. Posteriormente y con la ayuda de una cuchara colocar las claras sobre una fuente en el horno que puede estar cubierta con papel manteca. Ahí se le da la forma, dejando un espacio en el centro donde posteriormente irá la yema.
Se hornean «las nubes» por unos tres minutos a 230°C, poniendo atención a que las claras no adquieran un color demasiado oscuro. Se sacan del horno y se agregan las yemas.
Se pueden acompañar los «huevos nube» con verduras, tostadas y carnes, en particular milanesas.